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Süßigkeiten gibt es in allen erdenklichen bunten Varianten in allen möglichen Tüten im Supermarkt zu kaufen. Warum also Leckereien wie Nougat selber machen? Ganz einfach: Weil die DIY-Variante zum Beispiel ohne chemische Zusätze wie künstliche Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffe auskommt. Und es macht Spaß, selbst Hand anzulegen! Zudem eignen sich selbst gemachte Süßigkeiten wunderbar als kleines, individuelles Geschenk für liebe Menschen.
Das Süßigkeiten-Rezeptbuch "Bio Bonbons & Konfekt: Selbstgemacht!" (erschienen im Stocker Verlag; 12,95 Euro) liefert jede Menge Rezepte für Naschereien, die Gummibärchen und Colaflaschen mühelos den Rang ablaufen. Bonbons und Konfekte verschiedenster Konsistenzen und Geschmacksrichtungen dürften für jede Menge "Mmmmmmmh-Momente" sorgen. Und zwar bei Groß und Klein. Aber überzeuge dich selbst und probiere das Rezept für weißen Nougat doch einmal selbst aus:
Je nach Herstellungsart ist diese Leckerei hart oder weich und wird aus Honig, Nüssen und Eiweiß hergestellt. Das folgende Rezept beschreibt die Zubereitung eines weichen, halbfesten Nougats, der sich noch schneiden und ohne Zahnverlust beißen lässt. Du kannst ganz nach deinem Geschmack Trockenobst, Blütenwasser oder natürliche Farbstoffe wie Matcha-Tee oder Rote-Rüben-Zucker hinzufügen, um dem Nougat mit einer individuellen Note zu versehen.
Zutaten für 500 Gramm weißen Nougat:
Dieses Material benötigst du, um Nougat selber zu machen:
Schritt für Schritt: So bereitest du weißen Nougat selbst zu
Hast du Nougat erst einmal hergestellt, dann kannst du nicht nur selbst davon naschen, sondern die kleine Köstlichkeit auch an deine Liebsten verschenken. Packe dafür den Nougat einfach in eine kleine, durchsichtige Tüte, verziere das Ganze mit bunten Bändern und fertig ist die individuelle Geste, über die sich wirklich jeder freut!
Weißen Nougat mit Pistazien und Mandeln selber machen ist nicht schwer.
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